BeerPlace — блог про пиво, пабы, бары Киева и не только

BeerPlace

Далеко не каждый любитель пива настолько консервативен, чтобы быть преданным одной марке или вкусу. Время идет, настроения и предпочтения меняются, да и кроме того, среди поклонников пенного напитка много «исследователей» предпочитающих регулярно пробовать что-то новое (я, кстати, из числа таких людей). Но, согласитесь, чтобы иметь возможность изучать новые сорта, нужно обладать информацией о том, где это можно сделать. Google Maps и Яндекс Карты в этом деле помощники плохие. Самостоятельно скитаться в поисках того же Belhaven или Hofbräu по пабам времени особо нет, тем более, что заведений сейчас только в Киеве несколько сотен. Но выход есть — и имя ему BeerPlace — действительно сайт №1 про пабы, бары и пивные рестораны.

Казалось бы есть такой широкий выбор мест и заведений, в чем же подвох? — увы, не редко уровень сервиса в постсоветский странах хромает на обе ноги. Да, можно зайти «для теста», а потом в случае каких-то проблем туда больше не приходить, но кто захочет зря портить приятный вечер. К тому же, действительно сложно можно угадать какое пиво имеется в наличии в том или ином заведении, а ведь есть любители светлых, темных, не фильтрованных сортов и т.п. Не зря говорят «тот кто владеет информацией — владеет миром», в этой фразе есть немалая доля правды. Поэтому лучше заранее подготовиться при походе в новое незнакомое заведение или когда есть желание найти «что-то интересненькое». BeerPlace вам в этом поможет!

BeerPlace блог про пиво

BeerPlace.com.ua — это своеобразный “навигатор” по пабам, барам и пивным ресторанам Украины представляющий из себя одновременно каталог, обзоры и что-то вроде карты пивных. По формату проект создавался как блог, но с расширенной функциональностью. Здесь вы найдете:

  • Общую информацию о заведениях — местоположение на карте, меню, телефон, время работы, а также выбор пива по сортам и маркам.
  • Подробные обзоры заведений со множеством фоток, личным впечатлениями и наблюдениями автора, который знает толк в подобных местах. Вот, например, пост про пивную «Толстый Лев» или про Аут Паб яркое тому подтверждение.
  • Специальные фотоотчеты с различных мероприятий (чего только стоили заметки с Хелоуина, коих было сразу несколько) или вот из последнего — Фоторепортаж. «Табула Раса» в пабе «Блиндаж» или Фоторепортаж с официального открытия паба «Толстый Лев». После таких постов возникает одно лишь желание — выключить компьютер и пойти куда-то из этих заведений.

BeerPlace фоторепортаж

  • Анонсы акций и конкурсов. Часто именно на BeerPlace вы первыми узнаете о различных специальных акциях пивных заведений. Кроме того, на самом сайте также разыгрываются призы.
  • Краштесты — это новая «тема», когда автор наведывается в разные пабы, пытаясь при этом определить насколько то или иное заведение соответствует определенным канонам или правилам хорошего тона — как происходит обслуживание, отношение к клиенту и т.п. В целом, достаточно познавательно — особенно администраторам и владельцам «отличившихся» заведений
  • Заметки теоретического характера (библиотека) — о пиве, марках, сортах и т.п.
  • Можно было бы выделить еще парочку небольших направлений — юмор, видео и т.п.

А теперь пару слов о «фишках» проекта — во-первых, это возможность найти подходящий вам паб по тем или иным параметрам — марке пива, городу, стране-производителе и типу (сорту).

BeerPlace выбор пивных заведений

Кстати, что касается городов — лучше всего, конечно, представлен Киев в виду того, что автор проекта находится именно здесь. Тем не менее, имеются описания заведений многих других городов Украины как крупных, так и поменьше. На сегодня в базе чуть больше 250 пабов по стране, безусловно, со временем эта цифра будет лишь расти, надеюсь даже за пределы Украины.

Второй интересный момент — карта пабов. Опять повезло только Киеву, реализована с помощью Google Maps.

BeerPlace карта пабов киева

По личному опыту скажу — пользоваться достаточно удобно, можно быстро найти все нужные места в незнакомых районах города. При клике на соответствующие иконки можно перейти на статью о заведения. Независимо от того какой способ поиска вы бы ни выбрали (списки, карта или поиск по маркам-типу), вы всегда получите всю необходимую информацию об интересующим вас заведении — меню, цены, ссылку на официальный сайт, отзывы клиентов и многое другое. Кстати, об отзывах. Учитывая формат блога, понятно, что здесь есть комментарии — это еще один способ для общение и, конечно, возможность узнать мнение остальных пользователей о том или ином пабе (так сказать «глас народа»).

В целом, безусловно, BeerPlace — яркий и очень полезных проект для всех, кто любит пиво. Он вобрал в себя множество различных функций и особенностей, которые будут полезными посетителям данного блога. Это не только информационный навигатор по заведениям с теоретическими статьями о пиве, но отчасти  и персональный блог, где есть возможность узнать мнение автора, почитать его объективную оценку тех или иных заведений. Если вы все еще посещаете только проверенные годами заведения или уповаете на удачу при выборе нового места, заходите на BeerPlace — он поможет разнообразить выбор и сделать это максимально удобно.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи BeerPlace — блог про пиво, пабы, бары Киева и не только
  1. Любитель пива (06.06.2011)

    Вау, круто! Спасибо, Саш :)

  2. Tod (06.06.2011)

    Любитель пива, не за что:) Блог крутейший во всех смыслах, кстати, когда тестировал новый дизайн подумал, что было бы веселее, если бы выбор сортов / стран / марок пива / городов осуществлялся не на отдельной странице, в меню слева, то есть типа разворачивался список, а контент в средине блог не менялся, пока что-то не выберешь. Это, конечно, реализовать сложнее, чем имеющийся вариант, но имхо было бы круче.

  3. Любитель пива (06.06.2011)

    Не получится, к сожалению, выбор марок пива ОЧЕНЬ большой, поэтому не так.

    Я сделаю так, чтобы можно было возвращаться «На Главную» таким же «плавным» манером, это есть в планах :)

  4. vitaly (20.08.2011)

    Спасибо за полезную информацию. Действительно хороший ресурс, сразу видно — много труда вложено.

  5. Любитель пива (21.08.2011)

    Виталий, спасибо :)

    Я бы еще хотел подчеркнуть, что не только вложено, но и продолжает вкладываться :)

  6. Вадим (30.09.2011)

    Наверно, пока что лучший блог, который я видел и по форме и по содержанию!

  7. Любитель пива (03.10.2011)

    Благодарю, Вадим :)

  8. Раскрасавица (13.04.2012)

    Очень люблю пиво, особенно с подходящей закуской. Спасибо!


Оставить комментарий к статье BeerPlace — блог про пиво, пабы, бары Киева и не только