Eater — блог о ресторанах Киева

Eater - блог о ресторанах Киева

Вам доводилось когда-нибудь испытывать чувство разочарования после неудачного похода в ресторан или кафе? У меня, к сожалению, бывали такие ситуации с неприятным «осадком» (как минимум) и слегка подпорченным вечером. В такие моменты иногда жалеешь о том, что не было возможности заранее ознакомиться с отзывами или даже прочитать рецензию на заведение. Хорошо, что сейчас в интернете есть масса подобной информации и сайтов с описаниями мест отдыха, а также впечатлениями посетителей. Я уже как-то писал о блоге про пабы BeerPlace, сегодня будет похожий обзор, но из другой категории заведений — рестораны. В  Киеве на этом специализируется Eater.

Итак, назначение и тематика Eater — блог о ресторанах Киева. Каждая новая публикация представляет собой достаточно подробный отчет (в том числе фотоотчет) об атмосфере, сервисе, сервировке и кухне отдельно взятого заведения. «Едок» довольно строг и требователен. Он скуп на похвалу и высокие оценки. Поэтому если даже заведение получило всего лишь «пятерку» по десятибалльной шкале, учитывая высоту планки, это заведение вряд-ли способно вас сильно разочаровать (разве что вы еще больший привереда чем автор Eater).

Оценка состоит из 5 пунктов — атмосфера, кухня, обслуживание, wi-fi, другое (парковка, дополнительные плюсы заведений). Максимальное достижение по каждому из этих пунктов 2 балла — итого десять. В конце можете почитать небольшое резюме о ресторане в двух-трех предложениях.

блог о ресторанах Киева

Жаль в блоге нет возможности голосования у читателей  посетителей — можно было получить сразу две оценки — экспертную/авторскую (которой без сомнения можно доверять) и пользовательскую. Отчасти это компенсируется возможностью комментирования и публикации своих личных впечатлений о том или ином заведении — некоторые посты имеют более пятидесяти комментариев! Таким образом, комментарии читателей дополняют мнение автора или даже опровергают его — ведь атмосфера, обслуживания (а иногда и кухня), увы, не всегда отличаются стабильностью, поэтому когда «Едок» просто попал в заведение при идеальном стечении обстоятельств,  10-15 комментариев после статьи всегда смогут «преподнести альтернативной мнение». Благодаря этому вы получаете еще более полное и всестороннее представление о заведении.

На данный момент в архиве Eater более сорока обзоров ресторанов, кафе, суши-баров и других заведений Киева. Конечно, нельзя сказать, что это самая полная и точная карта «точек общепита» Киева, но нужно все таки понимать, что объять необъятное нереально, тем более за один присест. В то же время, если вы ищете новое местечко, вам уже есть из чего выбрать, тем более, количество обзоров (хоть и не так быстро) регулярно растет. Был недавно какой-то перерыв в работе проекта, но сейчас обзоры опять начали выходить более-менее стабильно. Кстати, полный список обзоров вместе с удобной картой и тематиками заведений можете найти на специальной странице.

рестораны Киева

Также следует отметить страницу Eater в Facebook, где информация обновляется почаще, всякого рода новости и открытия — очень интересно. Что же касается блога, то Eater — хороший и нужный проект, обзоры читать интересно, картинки здорово дополняют текст. Возможно, местами автор достаточно резковато и жестко подходит к обзору, но как я понимаю, ему есть с чем сравнивать далеко за пределами Украины, поэтому к его мнению стоить прислушиваться (даже если и не совсем разделять). Вообще, конечно, ресторанов, кафе в Киеве достаточно много, но мне кажется, далеко не все относятся к своему делу с душой, порой встречается и откровенная халтура, поэтому здравая критика им не помешает. Хочется надеяться что сейчас Eater будет обновляться также часто, как и раньше. Жителям других городов остается только завидовать, потому что подобные сайты, увы, редкость. Призываю украинских блоггеров заполнить эту нишу! ведь по Львову, Одессе и некоторых других крупных городах можно найти «пищу для обзоров» на год вперед.

P.S. Конкурс на 6 штук баксов — продвижение неизбежно — страсти накаляются.
Современный рынок работы имеет высокие требования, запишитесь на курсы английского киев дабы иметь больше возможностей трудоустройства и хорошую оплату.
Лучшим дополнением уютного загородного дома может быть услуга строительство бассейнов дабы организовать у себя приятный летний отдых в жаркую погоду.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи Eater — блог о ресторанах Киева
  1. serge (21.11.2012)

    Даже не знал ни о BeerPlace ни о Eater, спасибо огромное за информацию!


Оставить комментарий к статье Eater — блог о ресторанах Киева