WordPress Inside — полезный блог о вордпресс

Wordpress Inside

На сегодняшний день WordPress, пожалуй одна из наиболее совершенных платформ для блоггинга. Блоггер, выбравший WP, получает практически неограниченные возможности по настройке и управлению блогом. Одна беда — новичку не просто сразу во всем разобраться. Конечно, в интернете много ресурсов посвященных WordPress, но, к сожалению многие из них рассчитаны на достаточно опытного пользователя (а если материалы для новичка и содержаться то, найти их не легко). К тому же часть информации доступна лишь на английском языке.

Примером правильного, а точнее полезного блога по вордпресс является — WordPress inside. Хотя я бы не сказал что данный ресурс ориентирован исключительно на новичка. На страницах WordPress inside присутствует материалы для блоггера любого уровня подготовки, но начинающему пользователю на этом блоге будет особо удобно и уютно. Основная причина в том, что WordPress inside грамотно и с умом организован, а материалы подаются на понятном и доступном языке. Есть много примеров кода, а также доступных пояснений к ним.

Для новеньких предусмотрен раздел wordpress начинающим где некоторые материалы представлены в логической последовательности, то есть первые посты посвящены установки WP. В целом, там можно найти некоторые базовые понятия по работе с системой — например, та же информация про установка wordpress на хостинг (создание блога), потом часто возникает ситуация когда нужно раскодировать футер (footer) в wordpress и т.п.

 

В принципе, многие статьи из других разделов также можно использовать для начинающего образования, так как информация там непосредственно связана с разработкой блога. Допустим категория функции и возможности wordpress содержит описание различных особенностей системы, которые вы можете использовать для улучшения своего проекта, для добавления новый функциональных элементов. Для более продвинутых пользователей полезным окажется хаки и секреты вордпресс где публикуются заметки о «продвинутых» возможностях cms, иногда недокументированных, но в целом нестандартными и более завуалированным чем простой вызов функций кодекса.

блог о wordpress

Есть отдельные категории для шаблонов и плагинов, поэтому после установки можно сразу выбрать дизайн и определиться с перечнем необходимых плагины. В разделе шаблоны wordpress кроме самих тем для блогов и сайтов найдете парочку обзоров интересных проектов, где можно подыскать себе эти самые дизайны. Что касается плагинов, то это неотъемлемая часть любого проекта на вордпресс, стандартная функциональность, конечно, немаленькая, но всегда есть смысл делать сайт более удобными для работы как блоггера, так и его посетителей. Именно для этого и нужны wordpress плагины обзоры которых найдете в соответствующем разделе. Описание их возможностей, особенностей установки позволит, во-первых, решить нужен или нет для вас тот или иной модуль, а во вторых быстро и без проблем заставить его работать.

Кроме упомянутых выше категорий есть также статьи по оптимизации системы — как в плане быстродействия, так и seo продвижения. Имеется разделы с видео, описанием сервисов для вордпресс и связанный с безопасностью данной cms. В целом же, если изучить WordPress inside «от корки до корки» (как это сделал я), можно получить достаточный багаж знаний чтобы чувствовать себя на WordPress уверенно. Конечно, при этом следует подписаться на RSS проекта чтобы получать новые записи уже на свой ридер.

Напоследок еще одна важная деталь. Автором WordPress inside является Александр Тодосийчук — человек имеющий очень богатый опыт по WordPress. Поэтому лично для меня материалы выходящие на WordPress inside имеют «штамп с гарантией качества». Потому что я знаю, что советы, рекомендации и рецепты Александра отточены и отшлифованы на его многочисленных проектах, то есть они работают и работают хорошо.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье WordPress Inside — полезный блог о вордпресс