Что нужно блогеру чтобы стать успешным

успешный блоггер

Завести новый блог может любой желающий за считанные минуты, поэтому в интернете уже миллионы блогов, а с каждым днем появляется все больше и больше новых. Но сколько из них успешных? 10 процентов? 1 процент? Вряд-ли даже 0,01% от общего количества блогов может претендовать на это громкое звание. Причина очевидна — для достижения успеха мало просто завести блог. Есть составляющие без которых сложно добиться цели. Рассмотрим некоторые из них, которые если и не гарантируют вам звание топ блоггера, то хотя бы помогут реализовать все задуманные планы.

Увлеченность

Если процесс не доставляет вам удовольствия, если вы не ведете блог увлеченно, он обречен за забвение. Вы  можете быстро потерять интерес и, как следствие, либо совсем забросите проект, либо будете через силу делать малоинтересные материалы. Конечно, увлеченность — понятие не вечное и со временем будет слегка угасать, но для хорошего старта, безусловно, нужен некий запал — тогда изучать все новое будет интереснее, а работать проще.

Уникальность

У каждого хорошего проекта есть свое уникальное «лицо». Если ваш блог ничем не выделяется среди себе подобных, он вряд-ли станет широко известным и популярны, хотя это и не значит, что он обречен. При многих одинаковых проектах с похожими статьями выигрывают старожилы, новичкам проще привлечь аудиторию именно нестандартный подходом или материалов. В блогосфере было достаточно примеров, когда уникальный интересный проект стартовал весьма завидным темпами. Поэтому обязательно подумайте над какими-то интересными фишками. Не лишним будет выработать свой узнаваемый (еще лучше неповторимый) стиль — как в дизайне, так и в написании текстов.

Целеустремленность и последовательность

Согласно некоторым исследованиям огромное количество блогеров забрасывают свое детище еще до того как там сформируется ядро читателей. Вывод — успех редко приходит быстро, поэтому вы должны быть настроены на серьезную и последовательную работу. Выберите для себя удобный график публикаций (1 пост каждый день, 3 поста в неделю или 5 постов в месяц) и строго ему следуйте. Вообще, мне кажется, многое в финальном успехе зависит именно от целеустремленности — у вас, например, может не быть увлеченности, уникальности в подаче материала, но это не значит, что нужно сдаваться. Более того, блоггеры в начале пути и через пару лет — это две разные вещи, можете посмотреть первые записи любых популярных авторов, со временем набираешься больше опыта.

Трезвый взгляд на вещи

Не ожидайте сразу слишком много. Некоторые блогеры рассчитывают получить в первый месяц 1000 подписчиков или надеются через неделю начать зарабатывать $300 в день. Когда этого не происходят люди разочаровываются и опускают руки. Чтобы избежать этого начинайте с легко достижимых целей. В моем случае первые деньги с блога были где-то через полгода, можно было достичь немного раньше, но я рассматривал только блоггерские методы (баннеры, рекламные обзоры), продажей ссылок не занимался. Кстати, если персональный блог для вас лишь средство «заработать немного денег», то и более эффективные направления для этого. А вообще все когда-то с чего-то начинали, не стоит расстраиваться, если поначалу эффект от блога не такой, как вы ожидали.

Умение писать

Блогер с амбициями должен уметь грамотно излагать свои мысли и по возможности писать с минимальным количеством ошибок. Без этого трудно на что-то рассчитывать. Очень хорошо, если у вас есть писательские наклонности, тогда читателям будет весьма интересно. Хотя не зря говорят, что content is the king, поэтому если вы опубликуете что-то уникальное, полезное, для большинства манера изложения отойдет на второй план. Кстати, по поводу ошибок — пишите в Word, он иногда их подчеркивает:) Кроме того, можно перед публикацией поста еще разок еще перечитать — помогает найти некоторые опечатки.

Ответственность

Читатель хочет доверять написанному, поэтому не следуют публиковать непроверенные факты (а если уж и публиковать, то с соответствующей пометкой) и не соответствующие действительности фантазии автора. Дорожите репутацией! Я помню когда-то опубликовал пост с одним своим «мега расследованием» по поводу Яндекс.Блогов, все было достаточно подробно рассмотрено с кучей примеров, скриншотов, а потом первый же комментарий к заметке «убил всю интригу», так как я ошибался в своих размышлениях. С тех пор стараюсь тщательно проверять информацию по мере возможности или не публиковать вовсе.

Общительность и коммуникабельность

Блогер должен уметь наладить контакт со своим читателем. Это ключ к построению настоящего сообщества вокруг блога. Вообще тут даже скорее дело не в диалоге, а правилах хорошего тона — отвечайте на вопросы читателей в комментариях, пытайтесь помочь их решить те или иные проблемы, и отношению к вашему блогу будет весьма положительное.

Навыки общения в социальных сетях

Сегодня сложно добиться хороших результатов не используя социальные сети. Если вы на «ты» с Твиттером, Фейсбуком и Вконтакте, это будет хорошим подспорьем развития блога. Как минимум можно поддерживать свой твиттер аккаунт, общаться с людьми. Задача максимум это конечно создание специальный групп в социальных сетях и их небольшое продвижения — тогда можно привлечь дополнительных читателей в блог.

Технические знания и навыки

Блогер должен обладать как минимум базовым представлением о том, что такое домен, хостинг, CMS, HTML, CSS и прочее. Иначе эффективно управлять блогом очень сложно. Даже если вы заводите проект на бесплатном хостинге, все равно придется сталкиваться с техническими деталями. К счастью, сейчас в интернете есть практически любая информация по этому поводу и найти решение не так уж сложно.

Если со всеми перечисленными пунктами у вас нет проблем, вы обязательно добьетесь успеха в блоггинге! Если в чем-то не так сильны, это не страшно, всегда можно научиться, добиться и исправить это.

P.S. Хотите создать функциональный и гибкий интернет магазин? — платформа magento одно из лучших решений на сегодняшний день, весьма достойная разработка.
Что такое бесплатная раскрутка сайтов или это просто миф?

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи Что нужно блогеру чтобы стать успешным
  1. Светлана Чернова (26.06.2011)

    Как все — таки важно рано или поздно, но лучше рано, найти таких замечательных авторов с огромным опытом в блоггинге. Спасибо за буквально пошаговый план действий, особенно для начинающих блоггеров.
    Хотя начинающие вначале очень сильно озабоченные техническими моментами, которые хотят полностью решить идеально, не сразу начинают писать. Обычно делают под копирку. Я думаю ,что блоггинг — это своеобразная болезнь, и тот, кто не хочет от нее вылечиться, продвигается. И только потому, что у него возникло жгучее желание это делать. В большинстве своем, по моему небольшому опыту и наблюдениям, люди очень быстро загораются какой то — идеей, но так же быстро и гаснет их стремление продолжать. Поиграются и бросают начатое, ведь трудно же.
    Спасибо большое!

  2. Tod (27.06.2011)

    Светлана, в принципе, согласен. Многие просто пробуют блоггинг как некоторое интересное популярное занятие, хобби, но если это «не для них», то они быстро закончат этим заниматься. Увлечения — штука не постоянная, поэтому без «дополнительных целей» (заработка, самореализация, работы, читателей) вести блог непросто.

  3. alexandr (09.08.2011)

    главное, все таки желание писать, все остальное наживное

  4. Дмитрий (24.01.2012)

    А я вот сколько не пытаюсь обзавестись блогом, все никак не получается. Как только появляется свободное время и желание, тут же появляются клиенты, которые хотят отнять у меня это время)
    Это конечно неплохо, но все же иногда так хочется сделать чтото для себя, для души, так сказать…

  5. Tod (24.01.2012)

    Дмитрий, лучше найти время все же. Блог ведь можно использовать не только для души, но и в профессиональном плане — размещение портфолио, контактов, цены и своих работ.


Оставить комментарий к статье Что нужно блогеру чтобы стать успешным

(предыдущая статья)
(следующая статья)