Работа с Twitter через E-mail — сервис Kabutr

твиттер сервис Kabutr

Сколько существуют микроблоги на Twitter, столько же разработчики пытаются сделать работу с Тви проще и легче. Создают специальные приложения, массу разношерстных по сути и функционалу сервисов, делают все чтобы хоть как-то оптимизировать блоггинг. В результате появилось множество решений на любой вкус и цвет. Кому-то удобно использовать десктопные клиенты, кому-то специальные плагины (или даже панели) для браузера, кто-то обходится веб-интерфейсом. Я, например, использую клиент твиттера для Firefox под названием Echofon (бывший TwitterFox), который для меня является наиболее оптимальным и удобным.

Каждое из этих решений по своему хорошо, но в тоже время имеет одни общий недостаток — оно не всегда является универсальным. Если вы пишите в Twitter с рабочего компьютера (на платформе Windows), приходя домой — с домашнего (Mac) и нетбука (Ubuntu Netbook Edition), а в промежутках между домом и работой  — с сотового телефона (Android), вам проблематично обеспечить «синхронность интерфейса». В результате зачастую приходится использовать на разных устройствах разные приложения, что не очень удобно.

Если это как раз ваша ситуация, есть одно гениальное решение — получать и отправлять сообщения на Твиттер с электронной почты Email! Встречайте сервис Kabutr.

Такая система только на первый взгляд кажется неуклюжей. На деле получается очень удобно. Получить доступ к почтовому ящику можно из браузера любого устройства (теоретически таки образом в Тви можно писать даже с древнего телефона), а больше вам ничего и не потребуется.  Вы сможете использовать все возможности  преимущества почтового клиента (Outlook, Gmail, Yahoo и т.п.) при работе с Kabutr — отмечать приходящие твитты звездочкой (favourites), делать реплаи, ретвитты, сохранять нужные записи, добавлять теги и искать по ним. В общем, вы сможете работать с твиттером точно также как с обычной почтой, возможно, для некоторого это более простой, привычный и доверительный способ общения.

К тому же, таким образом можно вообще сделать из почтового ящика что-то вроде  “командного центра” (на почту можно получать так же, например, комментарии с блога с помощью системы Disqus и так далее).

Настраивается все элементарно — логинимся на Kabutr с помощью твиттера (новые логин и пароль не нужны) и указываем адрес почтового ящика через который будем работать. С этого момента можно вести весь постинг через почту! В ближайшем времени разработчики обещают добавить возможность выбирать пользователей от которых получать твитты на почту, а также отправку не только одной записи но и содержащегося в ней контента (изображения, видео).

В целом сервис интересный, хотя для активных и продвинутых твиттерян, думаю, он покажется избыточным в том плане, что все необходимые функции уже имеются во многих мобильных и обычных твиттер-клиентов для работы. Это скорее пригодиться людям, привыкшим или желающим все делать из почтового ящика и не отвлекаться на установку дополнительного софта.

P.S. Работающим в интернете полезно знать что теперь обналичить webmoney очень просто через специальную систему Moneyburg.
Скоро Новый год, пора подумать про незабываемый отдых в подмосковье который поможет организовать компания Протэй Тревэл.
Мировые бренды Dior, L’oreal, Max Factor, Chanel и другая косметика оптом — основное направление компании Demiost Company Ukraine.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Работа с Twitter через E-mail — сервис Kabutr