Обзор Alan Wake’s American Nightmare

Наш писатель, очнувшись где-то в американском городке, явно далеком от большой цивилизации, взяв в руки фонарик и пистолет, продолжает свой путь. Никакой предыстории, никаких объяснений. Хотите понять что к чему – поиграйте в оригинальный Alan Wake.

На протяжении следующих нескольких часов нам придется убивать много фермеров объятых тенью, решать головоломки и пытаться вырваться из злополучной ловушки времени, чтоб наконец наступил рассвет.

Попутно Алану придется не дать вырваться его двойнику на свободу, усмирить тьму и обрушить спутник на буровую установку. В общем, ночь обещает быть веселой. Игра не блещет большими подробностями, не дает ответы на некоторые вопросы, но для подобного уровня, которым позиционируется игра – этого и не нужно.

Двойник Алан всегда опасен, сеет ужас и жестоко расправляется со всеми попавшимися на пути людьми, нас несколько раз заставляют блуждать по одним и тем же местам, пытаясь решить все новые и новые проблемы, но самое главное, это сделано с любовью и настолько добротно, что кажется именно так и надо. А еще если бы игру увеличили в размерах, то вполне можно было продавать ее как самостоятельное дополнение.

Помимо всего того, что мы видели в оригинале, Алан сменил одержу и научился пользоваться новыми видами оружия. Враги все также умны и могут легко убить вас, их по прежнему необходимо осветить фонариком, прежде чем использовать огнестрельное, патроны как всегда нужно тратить с умом.

Для уровня игры, распространяющейся только в цифре, и позиционирующейся как небольшой проект – это даже очень хорошо. Сюжет – на месте, геймплей – также, саундтрек – восхитителен, сценарий – не кажется «высосанным из пальца». В Xbox Live Arcade подобных игр практически нет. Ждем обещанного появления игры на персоналках и наслаждаемся атмосферой хорошего хорора.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Обзор Alan Wake’s American Nightmare