Компания Sony разработала батареи, которые работают на макулатуре

макулатура

Биологический отдел компании Sony разработал новый вид батарей, которые работают на макулатуре. Ученым удалось создать первый в мире аккумулятор, который работает на отходах из бумаги. Прототип такой батареи был показан в Токио на выставке Eco-Products-2011.

Для того чтобы расщепить картон и бумагу до глюкозы, сырье необходимо положить в раствор для целлюлазы (фермент, который способен расщеплять целлюлозу). После того как выделилась глюкоза, ученые подают в раствор кислород, чтобы начать процесс окисления. В конечном итоге добавляю еще несколько ферментов, и получают топливо из ионов водорода (или протонов) и электронов. Более простыми словами, всю макулатуру сначала превратили в сахар, потом – в электрику.

Забавно получается, что современные технологии позволяют сделать так чтобы картонная упаковка от вашего нетбука сама использовалась для зарядки его батареи. Если же нужна обычная упаковка, заходим сюда www.sp-15.ru/karton.htm.

Специальной компактной батареи вполне хватит для работы маленького вентилятора. Как показывает практика, такие батареи не столь емкие как литий-ионные, однако для работы маленького mp-3 плеера ее вполне хватит.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
категория Категории: Новости;
теги Теги: .
Оставить комментарий к статье Компания Sony разработала батареи, которые работают на макулатуре