Компания Sony разработала батареи, которые работают на макулатуре

макулатура

Биологический отдел компании Sony разработал новый вид батарей, которые работают на макулатуре. Ученым удалось создать первый в мире аккумулятор, который работает на отходах из бумаги. Прототип такой батареи был показан в Токио на выставке Eco-Products-2011.

Для того чтобы расщепить картон и бумагу до глюкозы, сырье необходимо положить в раствор для целлюлазы (фермент, который способен расщеплять целлюлозу). После того как выделилась глюкоза, ученые подают в раствор кислород, чтобы начать процесс окисления. В конечном итоге добавляю еще несколько ферментов, и получают топливо из ионов водорода (или протонов) и электронов. Более простыми словами, всю макулатуру сначала превратили в сахар, потом – в электрику.

Забавно получается, что современные технологии позволяют сделать так чтобы картонная упаковка от вашего нетбука сама использовалась для зарядки его батареи.

Специальной компактной батареи вполне хватит для работы маленького вентилятора. Как показывает практика, такие батареи не столь емкие как литий-ионные, однако для работы маленького mp-3 плеера ее вполне хватит.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
категория Категории: Новости;
теги Теги: .
Оставить комментарий к статье Компания Sony разработала батареи, которые работают на макулатуре