Новый сервис Google покажет, где бушует стихия

Public Alerts

Компания Google через корпоративный блог сообщила о запуске сервиса Public Alerts, который будет информировать пользователей о стихийных бедствиях. На странице сервиса, интегрированного с картографическим сервисом Google Maps, специальными значками отмечены места, где в данный момент происходят или еще только прогнозируются синоптиками наводнения, землетрясения и другие природные катаклизмы.

В Public Alerts реализован поиск по нескольким категориям: по типу природного явления, по месту и по дате. Свое местонахождение можно ввести вручную, найти на карте или воспользоваться геолокационной функцией. В первую очередь публикуется информация от национальных служб США: Метеорологической службы, Управления океанических и атмосферных исследований и Геологической службы. Соответственно, информация в основном касается США, но попадаются данные об экстремальных природных явлениях и в других странах мира.

Если нажать на результат поиска в Public Alerts, откроется страница с подробным описанием стихийного бедствия: опасная зона, вероятность события, предполагаемое время начала и продолжительность, степень опасности, общее описание подобных явлений и рекомендуемые действия человека в таких условиях. Карты гугла полезны в работе, если вы собирались, например, купить тур в Италию и Рим здесь http://www.tourskidki.ru/1300.html — с их помощью можно узнать о месте для путешествия подробнее.

Пока сервис Public Alerts работает в тестовом режиме. Разработчики планируют привлечь к сбору информации метеорологические службы и различные организации по мониторингу окружающей среды из других стран.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Новый сервис Google покажет, где бушует стихия