Социальные сети добрались до автомобилей

Компания Mercedes-Benz намеревается оснастить свои автомобили специальным приложением для входа в социальные сети, которое будет представлено на международной выставке в Лас-Вегасе.

Такое приложение для машин существенно отличается от своих собратьев, использующихся на ПК и мобильных устройствах. Во-первых, оно будет создано исключительно для владельцев авто и базироваться в основном на определении местоположения различных объектов. Во-вторых, водители получат мгновенный доступ к списку расположенных поблизости друзей либо заведений, отмеченных ими на своих персональных страницах. В-третьих, автовладельцам будет предоставлена возможность автоматически размещать в социальной сети информацию об их пути к пункту назначения.

Вот что говорит по этому поводу представитель одной из соцсетей, Дэн Роуз: «В настоящий момент автомобили оснащены функциональными компьютерными системами. Ожидается, что многие автопроизводители захотят предоставить автовладельцам возможность быть на связи с друзьями и, таким образом, расширить социальный контекст, который из этого последует, ведь водители используют экраны своих компьютеров главным образом для GPS-навигации, а возможность отслеживания местоположения своих друзей, на наш взгляд, покажется им действительно интересной».

Помимо этого он выразил идею некоторых компаний интегрировать подобные приложения и в телевидение. Согласно его концепциям, на международной выставке потребительской электроники компания DirectTV предоставит общественности новое приложение «Facebook для TV», позволяющее зрителям делиться информацией о просмотренных ими кинофильмах и оставлять к ним рецензии.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Социальные сети добрались до автомобилей