Соцсети и массовые беспорядки

Большое количество различных социальных сетей, а также некоторые виды блогов, у многих вызывают ассоциации с протестами. Известно, что мятежники предпочитают договариваться о своих действиях именно здесь. Все помнят, когда в Великобритании начались массовые беспорядки и к чему они привели. Удалось определить, что в этом случае был замешан популярный сервис микроблогов. Как следствие, многие политики сразу же выступили с предложением создать закон, в соответствии с которым власть получит право блокировать работу подобных ресурсов в случае массовых беспорядков.

Выяснилось, что винившие микроблоги ошиблись. Несколько ученых, которыми управлял Роб Проктер (работает в Манчестерском университете), после детального изучения 2,4 млн. различных твитов пришли к выводу, что этот микроблог оказал совсем другое воздействие на массовые беспорядки. Здесь наиболее активными выявились не подстрекатели, а их оппоненты, призывающие прекратить беспорядки на улицах.

Также удалось определиться с еще одним интересным момент. В «Твиттере» с большой скоростью распространяются различные слухи. Например, когда в прессе только появились данные о краже животных из Лондонского зоопарка, то микроблогерам уже было известно, что все это является выдумкой.

Главным местом распространения слухов, понятное дело, являются именно социальные сети, однако медленные СМИ выхватили непроверенную информацию и преподнесли ее в желаемом для любителей громких событий виде. Однако Интернет первым во всем разобрался.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Соцсети и массовые беспорядки

(предыдущая статья)