Яндекс ищет украинские картинки

Теперь жители Украины при поиске картинок в поисковике «Яндекс» в первую очередь будут получать именно украинскую информацию. Для этого Яндекс запустил специальную формулу ранжирования, которая позволяет определять геозависимые запросы и выдавать пользователю в первую очередь информацию, которая касается именно той страны, в которой пребывает пользователь на данный момент.

Например, при запросе «схемы автодорог» для украинцев в первую очередь будут выдаваться ссылки именно на украинские автодороги, а не российские.

Стоит отметить, что нахождение пользователя учитывается не только во время ранжирования ответов. Еще во время ввода запроса в поисковую строку в первую очередь выводятся варианты запросов, которые чаще всего запрашивают именно украинцы. Для обучения сервиса применять геофакторы Яндекс использовал так называемый Матрикснет, специальный метод машинного обучения.

P.S. Настоящий программист должен знать и уметь многое, на сайте coding4.net — движки CMS на ASP.NET (AJAX/MVC) и некоторых других рассмотрены весьма детально, подойдет для начинающих и опытных пользователей.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Яндекс ищет украинские картинки