Интернет коммерция и её поисковое продвижение

Огромное количество неоспоримых преимуществ торговли в сети интернет делают такое направление деятельности чрезвычайно популярным. Количество действующих интернет магазинов неустанно растёт, и многие из них находятся на этапе продвижения. Все коммерческие площадки изначально стартуют с самого дна, постепенно поднимаясь к вершинам рейтинга выдачи популярных поисковых систем. Продвижение в поисковой выдачи редко когда происходит естественным образом – в большинстве случаев непосредственное отношение к этому имеют оптимизаторы – специалисты по поисковой раскрутке ресурсов сети. Рассмотрим, каким образом следует продвигать интернет магазин и чего это позволяет добиться.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Оценка потенциального спроса

Любая интернет коммерция нацелена, прежде всего, на покупателей, количество которых в сети должно быть достаточным для того, чтобы проект был самоокупаемым и приносил желаемую прибыль. Прежде чем открывать интернет магазин, необходимо определиться с его специализацией, то есть выбрать товар, который будет предлагаться покупателям. На данном этапе следует быть предельно внимательным, так как от правильного выбора торговой специализации зависит, если не всё, то очень многое.

Интернет коммерция сможет приносить достаточно большие доходы только в том случае, если в сети будут люди, которых заинтересует или уже интересует данный товар. Для оценки количество потенциальных покупателей на текущий момент, необходимо выявить статистику запросов таких пользователей. Логика проста: сколько людей интересуется товаром, вводя его название в поисковике, столько потенциальных покупателей и существует в сети. Конечно, такая оценка носит довольно приблизительный характер, однако в общих чертах позволяет понять, пользуется ли продукт спросом среди покупателей или будет пролёживать на «полках» интернет магазина годами.

Но каким же образом можно подсчитать количество заинтересованных в покупке конкретного товара пользователей сети? Для этого существуют специальные сервисы, позволяющие осуществлять подсчёт количества показов по любому поисковому запросу. Например, можно воспользоваться инструментом WordStat, который подсчитывает число показов по тому или иному запросу. Для того чтобы оценить потенциальный объём спроса на конкретный продукт, необходимо сперва составить список фраз, по которым пользователи могут искать его в сети. Это будет прямое название товара, а также несколько его производных.

Необходимо сначала оценить количество каждого из релевантных запросов, а затем, сложив их вместе, узнать какое количество людей, готовых к покупке данного товара, обитает в сети. Полученные результаты и будут отражать примерные объёмы потенциального спроса. Затем руководитель проекта должен решить, насколько выявленный спрос является достаточным для того, чтобы интернет магазин приносил ожидаемую прибыль. И если будет принято решение открывать площадку, то необходимо будет позаботиться о её эффективном продвижении.

Раскрутка интернет магазина

Чтобы интернет коммерция была достаточно доходной, и не только покрывала текущие расходы на создание и обслуживание сайта, но и приносила чистую прибыль, достаточную для продолжения работы в сети, необходимо позаботиться о формировании стабильного притока пользователей, максимум из которых будет потенциально готов к тому, чтобы осуществить покупку на сайте. Привлечь потенциальных покупателей в интернет магазин бывает достаточно сложно из-за большой конкуренции, существующей в данной области. Однако если подойти к данному вопросу со знанием дела, можно превратить самую захудалую площадку в мега посещаемый и доходный магазин.

Для этого следует, прежде всего, вплотную заняться поисковым продвижением сайта. Это нужно для того чтобы вывести интернет магазин в топ выдачи популярных поисковых систем, где он окажется на виду у многомиллионной аудитории пользователей. При этом поисковое продвижение делает площадку ближе именно к целевым пользователям, которые заведомо заинтересованы в товаре и почти готовы или готовы его приобрести. Все пришедшие по релевантным запросам люди, знакомы с продуктом или наслышаны о нём, а, значит, являются потенциальными клиентами интернет магазина.

Для продвижения продающей площадки в топ выдачи популярных поисковых систем необходимо использовать комплексный подход, который зарекомендовал себя лучше всего. Так, в качестве главной методики продвижения следует использовать внутреннюю и внешнюю поисковую оптимизацию, в рамках которой проводится работа с сео-контентом и внешней ссылочной массой. Дополнительной методикой продвижения интернет магазина в топ выдачи популярных поисковых систем может выступать контекстная реклама, которая запускает спираль естественного продвижения трафиком. При достаточном количестве размещённых на сторонних площадках сети рекламных объявлений по ним на сайт приходят тысячи пользователей, что улучшает поведенческие факторы.

Поисковики реагируют на такую ситуацию однозначно – они начинают продвигать сайт в топ выдачи ускоренными темпами. Дело в том, что динамичный рост посещаемости сайта воспринимается роботами поисковых систем как следствие качественного роста площадки, что является достаточным основанием для её вывода в топ или максимального приближения к заветными верхним позициям в выдаче. В связи с этим контекстная реклама считается одним из действенных инструментов поискового продвижения.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Интернет коммерция и её поисковое продвижение

(следующая статья)