Посетители из поисковиков VS подписчики для блога

подписчики для блога

Когда вы создаете свой блог, то, наверняка, уже у вас все продумано по поводу тематики, содержания, дизайна, раскрутки и тому подобного. В общем, вы размышляли о чем угодно, только не о привлечении новых подписчиков. Большое количество блогеров/вебмастеров привыкли концентрировать свое внимание на более понятных общих принципах продвижения в ТОП поисковых систем, оптимизации контетна под ключевые слова и другое.

Перед тем как привлекать подписчиков на сайт в самые первые дни его существования дайте возможность своему блогу немного «окрепнуть и поумнеть». Пусть он сначала станет виден поисковым системам, появится небольшой трафик (который также можно немного и прикупить). Наполните основные страницы блога и разместите где-то с десяток публикаций. Подписчика привлечет только живой проект, где есть полезная информация. Сначала ему, как посетителю, важно просто найти решение той или иной проблемы.  Но если блог реально понравится, вы можете получить нового постоянного читателя.

Начинающие блогеры всегда интересуются ответом на вопрос — что важнее всего — трафик из поисковых систем или количество подписчиков и читателей? Однозначного ответа, думаю, нет. Некоторые эксперты в этой области утверждают, что наиболее адекватным показателем считается число читателей и подписчиков. Так как именно они реально «поглощают» контент вашего блога регулярно и с интересом. Но как правильно оценить их количество? Современные счетчики показывают далеко не самые точные цифры, да и способов накрутки читателей более чем достаточно. С другой стороны трафик является определенным показателям доверия к блогу со стороны поисковых систем. Но и тут вебмастер-блоггер может получать его по совсем не тематическим запросам.

Пару слов следует сказать о конкуренции. Сейчас сайтов и блогов в сети интернет очень большое количество с разными тематиками. Соответственно, конкуренция является достаточно высокой. Именно по этой причине, новичкам очень сложно пробиваться в ТОПы поисковых систем. Для некоторых блогеров это и вовсе является несбыточной мечтой. На начальных этапах развития блога следует фокусировать свое внимание на подписчиках и читателях. Если вы стали вести блог с высоко-конкурентной тематикой, то придется очень долго ждать пока поисковые системы начнут «выделять» ваш блог в ТОПе. А набирая ядро постоянных читателей всегда можете рассчитывать на то, что следующий пост увидит определенное число пользователей. «Писать тексты в пустоту» никому не понравится.

Следует также заметить тот факт, что постоянное пребывание в ТОПе поисковых систем практически невозможно из-за вечно растущей конкуренции и непрекращающейся борьбы всех блогеров, оптимизаторов и вебмастеров «за место под солнцем». Новые сайты создаются с завидным количеством каждый день. Вам нужно продолжать упорно трудиться дабы держаться на высоких позициях как в блогосфере, так и в поисковой выдаче.

Что же касается монетизации. Если на своем блоге или сайте вы хотите заработать на продаже авторских информационных продуктов или тематических партнерских программах, то не стоит первоначально заниматься поисковым трафиком. Любой даже самый тематических трафик из ПС будет менее эффективен чем лояльные подписчики блога. Поэтому обращайте особое внимание на  целевую аудиторию вашего блога и стараться ее увеличивать.

Конечно, для развития вашего блога важны и трафик (посетители из поиска) и постоянные читатели. Требуется уделять внимание обеим параметрам. Просто, в зависимости от тематики вашего проекта, его целей, этапа развития одно из направлений будет более эффективным и востребованным.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Посетители из поисковиков VS подписчики для блога

(предыдущая статья)