Что такое ТИЦ и как его определить

ТИЦ сайта, как определить ТИЦ

С сегодняшнего дня начинаю публикацию серии статей, посвященных продвижению сайтов и блогов. В каждой статье вы найдете небольшое видео с описанием того или иного вопроса, а также соответствующее текстовое пояснение. Часть публикаций будет иметь чисто теоретический окрас, часть более практический, что-то будет полезно больше начинающим пользователям (азы продвижения, так сказать), что-то — более продвинутым. В любом случае, информация, думаю, пригодится. В данной статье представлена краткая информация о таком популярном в рунете параметре как ТИЦ.

Итак, ТИЦ или «тематически индекс цитирования» используется Яндексом для ранжирования интернет проектов в Яндекс.Каталоге, на поисковую выдачу он не влияет. В рунете имеет довольно таки большую значимость, так как разные сферы деятельности вебмастеров как-то продажа ссылок, сайтов или рекламы «завязаны» на этом показателе.

Как определить ТИЦ своего сайта?

Для того, чтобы произвести анализ ТИЦ сайта существует много способов. Можно поставить на свой компьютер программное обеспечение для анализа сайтов. Можно установить соответствующие плагины для браузеров — seoquake, rds bar и другие. Если нет желания связываться с дополнительными программами, можно провести анализ ТИЦ с помощью сервисов интернета. Зайдя на страницу pr-cy.ru, нужно ввести адрес сайта в выделенное для этого поле, дальше нужно нажать кнопку «отправить».

Производим анализ ТИЦ

Видео на Youtube // Смотрите полный видеокурс на iTunes

Факторы, влияющие на ТИЦ?

На ТИЦ сайта влияет не так много факторов, можно даже сказать, что всего один. Это количество ссылок, ведущих на него с других страниц. Кроме этого многое зависит не столько от количества этих страниц, а от их качества, которое тоже во многом определяется их собственным значением ТИЦ. Также они должны соответствовать тематике анализируемого сайта. Тематика определяется по разделам Яндекс-Каталога.

Стоит ли вообще заботиться о ТИЦ?

От ТИЦ зависит исключительно место, на котором сайт будет размещен в Яндекс-Каталоге. Яндекс-Каталог, это ресурс, имеющий высокую репутацию, проверенную временем, его услугами пользуется большое количество людей, в среднем, это порядка четырех миллионов человек в месяц, однако только то, что кто-то зашел в Яндекс-Каталог по нужной теме никак не гарантирует того, что он обязательно посетит ваш сайт. Для того, чтобы увеличить эту вероятность необходимо, чтобы сайт попал на одну из первых страниц Яндекс-Каталога. Для того, чтобы это произошло ТИЦ должен быть очень высоким. Если вы только начинаете продвигать свой сайт и не можете пока похвастаться высокими результатами, особо стремиться за повышением ТИЦ не стоит.

Кстати, по теме поднятия ТИЦ могу подкинуть парочку советов и ссылок. Во-первых, самый простой дешевый способ это, конечно, обмен ссылками между разными блогами и сайтами — договаривайтесь с вебмастерами напрямую или используйте сервисы типа Sepool, linktolink.ru и другие. Иногда можно встретить в сети базы сайтов с ресурсами, позволяющими разместить свою ссылку — тоже вариант неплохой. Большинство тем для поднятия ТИЦ можете найти в одном из опросов блога. Более затратный по деньгам, но экономный по времени — вариант покупки ссылок, для своих проектов я бы советовал приобретать вечные ссылки. Почитать об этом можно в статьях — «Покупка постовых через Rotapost биржу ссылок в блогах (эксперимент с тИЦ)» и «Покупка вечных ссылок в Gogetlinks (GGL), наращиваем тиц через Gogetlinks (GGL)» — немного личного опыта. В целом, ТИЦ, конечно важен только тогда, когда вы планируете на этом зарабатывать, во всем остальном ориентируйтесь больше на трафик.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи Что такое ТИЦ и как его определить
  1. Евгений (13.07.2012)

    Что-то в последнее время апнуть ТИЦ задача не из легких, некоторые пишут, что это только для Укр сигмента, но мне смутно в это верится. Как стоит десяточка, так и стоит, а как пишет Сергей Кокшаров, то Яндекс ввели новые стратегии по политике тематического индекса цитирования, так совсем печалька. Радует, что я в сапе не свечусь, может мой проект не затронет их политика..)

  2. Tod (13.07.2012)

    Евгений, с тИЦ по разному бывает, иногда апнет непонятно почему, а иногда вообще жестко пройдется по всем сайтам — пути Яндекса неисповедимы))

  3. Евгений (13.07.2012)

    Это да печаль с ним с одной стороны, а с другой, в последнее время я ему отдаю больший приоритет, в нем проще продвигатся, есть поддержка, и больше нравится в нем контекстная реклама, а у Гугла какае-то гордыня непонятная, зато почта очень удобная) Скоро все будут Яндексить, а не гуолить.)

    Хотя если в гугле использлвать метод продвижения Википедии, то можно тоже выходить быстро в топ, там все завязано на четкой перелинковке и продвижению страниц ею.

  4. Tod (13.07.2012)

    Евгений, Яндекс, конечно, отвоевал себе кусочек рынка со времен, когда все крутили в Украине под гугл (насколько я помню), но победить конкурента, думаю, не получится. Это при всем при том, что представительство гугла у нас не полноценное, только недавно начали делать локальные сервисы те же панорамы.
    Что касается метода Википедии, то это, как я говорил в посте про PR, логично получается — перелинковка дает PR страницам и это весьма положительно влияет на позиции.


Оставить комментарий к статье Что такое ТИЦ и как его определить