Поведенческие факторы: влияние посетителей на ранжирование сайта

Поведенческие факторы

Поведение пользователей, посещающих сайт, в последнее время стало одним из основных критериев, применяемых поисковыми системами для ранжирования сайта. Если поисковая оптимизация и манипуляции с алгоритмами поиска позволяют обеспечить сайту преимущества без подтверждения его качества со стороны пользователей, то поведенческий фактор обладает в этом плане объективностью. Каким образом поисковые системы анализируют действия посетителей и на что обращают внимание в первую очередь?

При визите на сайт целевые посетители, установившие тулбары от поисковых систем, зачастую сами того не подозревая, принимают участие в формировании рейтинга. Яндекс.Бар и другие популярные программные компоненты автоматически отправляют данные о действиях пользователя в рамках одной поисковой сессии. Для Яндекса ранжирование на основе анализа поведенческого фактора осуществляется в результате работы асессоров. Для Google немаловажное значение имеет оценка страниц пользователями Google+. Механизмов анализа поведения пользователей существует достаточно, но поисковые системы стараются не распространять эту информацию.

Видео про поведенческие факторы


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Вообще поведенческие факторы бывают как внешние так и внутренние. Один из важнейших критериев поведенческого фактора — это длительность пребывания и процент отказов. Под отказом понимается уход со страницы в течение нескольких секунд — это служит явным сигналом для поисковика, что целевые посетители не обнаружили необходимой им информации и неудовлетворены результатом поиска. Высокий процент отказов неизбежно ведет к пессимизации позиций ресурса в выдаче. Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо четко понимать, почему пользователь покидает страницу, толком не ознакомившись с ее содержимым. Разумеется, в первую очередь это размещение некачественного малоинформативного контента. Почему следует следить за качеством размещаемой информации повторять в очередной раз не стоит, тем более, это очевидно.

Еще одна довольно распространенная причина отказа — несоответствие поискового запроса содержанию страницы. В связи с этим следует внимательно следить за тематической релевантностью ключевых слов основному направлению ресурса. Посетители неохотно задерживаются на сайте с неудобным интерфейсом и малопривлекательным дизайном, поэтому данный фактор также следует принимать во внимание при улучшении показателей поведения пользователей.

Увеличить длительность пребывания посетителя можно разными способами. Необходимо позаботиться о функции комментирования, по возможности лучше сразу интегрировать ее с социальными сетями. Продлить время посещения можно при помощи видеороликов и других разновидностей медиаконтента. Также нелишним будет размещение опросов и голосований.

Важным критерием для поисковиков является и то, как много страниц просмотрели целевые посетители в рамках поисковой сессии. Наличие внутренних переходов является прямым свидетельством информативности сайта и высокого уровня юзабилити. Чтобы увеличить глубину серфинга, необходимо обеспечить пользователям удобную систему навигации, сопровождать материалы тегами и ссылками на материалы по теме. Качественная перелинковка еще никогда не была лишней, к тому же она повышает уровень доверия к ресурсу со стороны поисковых систем. Повторное возвращение на сайт расценивается поисковиками как положительный показатель, благодаря чему ресурс приобретает преимущества в выдаче.

Чтобы пользователи посещали сайт в дальнейшем, следует обеспечить функцию подписки на обновления и постоянно пополнять ресурс полезной и актуальной информацией. Привлекать посетителей на сайт в дальнейшем позволяют полезные сервисы и виджеты — прогноз погоды, конвертер валют, калькулятор калорий и другие функции в зависимости от тематики сайта. Благодаря им пользователь может добавить сайт в закладки и периодически возвращаться на него. Помимо прочего, если сайт запомнился уникальным и информативным контентом, вероятность повторного посещения довольно высока.

Как и любые другие сферы продвижения, улучшение поведенческого фактора не могло не остаться незамеченным со стороны поклонников серой и черной оптимизации. Наряду с естественными способами повышения авторитета сайта за счет анализа действий посетителя, появились разнообразные методики искусственной накрутки. В частности, посещение ресурса живыми пользователями может имитироваться за счет деятельности ботов. Следует сразу предостеречь тех, кто соблазнился на такой, на первый взгляд, простой способ улучшения поведенческого фактора. Подобные манипуляции легко распознаются поисковыми системами, и, вместо повышения в рейтинге, сайт может получить штрафные санкции и вылететь из индекса.

Если шанс «перехитрить» поисковую систему есть, то обмануть пользователя, выдавая некачественный сайт за качественный, нереально. Поэтому самым дельным советом по улучшению поведенческого фактора будет рекомендация по постоянной работе над ресурсом, нацеленной не на поисковую систему или статистику, а реального посетителя с его потребностями.

P.S. Если только начинаете знакомится с блогами и интернет деятельностью, то установить вордпресс на хостинг — первое, что понадобится, потом нужно блог продвигать.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Поведенческие факторы: влияние посетителей на ранжирование сайта