Правила успеха в приобретении ссылок

приобретение ссылок

Покупая ссылки, нужно позаботиться, чтобы поисковая система Google на считала их спамом и не определила под фильтр вместе с раскручиваемым проектом. Обратные линки можно, в принципе, получить и бесплатно, но это весьма трудоемкий процесс, требующий определенных временных затрат — иногда проще и эффективнее бэклинки все же покупать. Оба метода имеют свои преимущества и вообще могут использоваться для продвижения одновременно. Как бы там ни было, есть несколько правил, которые помогут приобрести нормальные ссылки, избежав попадания под фильтр.

Итак, для начала можно глянуть видеоурок про покупку ссылок.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Как я уже сказал выше, иногда бэклинки лучше не покупать, а получать естественным путём. Этот процесс еще называют линкбилдинг. Купленные ссылки, которые появляются в огромных количествах, будут выглядеть не очень то натурально. Дабы привлекать бесплатные бэклинки, надо развивать свой web-сайт и создавать удобный интерфейс, возможно, предоставлять посетителям какие-то полезные и специализированные инструменты. Не стоит забывать размещать на сайте авторский контент, вам нужно будет найти хорошего копирайтера для работы с контентом, который бы смог кроме написания еще и грамотно оптимизировать все тексты.

Также можно организовывать интересные мероприятия для посетителей, спонсировать разные популярные события, выпускать пресс-релизы, уделять внимание актуальным событиям, проводить эксперименты, анализы, тесты и публиковать их результаты. Еще одной важной вещью является забота о навигации, она должна быть удобной — юзабилити влияет на поведенческие факторы, которые сейчас также важны.

Кроме того, можно заниматься распространением бесплатных материалов, разрабатывать маленькие мини-игры и т.п. Кстати, составив качественный контент нужно его максимально разрекламировать. Для этого подойдут разные социальные сети и сервисы — StumbleUpon, TechMeme, Twitter, Вконтакте, Facebook и т.п.

Как покупать ссылки правильно?

Постарайтесь максимально возможно сократить количество купленных ссылок, не стоит доверять сайтам, перестаравшимся с монетизацией. Не забывайте обращать внимание на контент web-страниц, наличие на них рекламы, а также ссылок, которые ведут на нерелевантные сайты (это все должно вас настораживать). Вообще нужно уметь правильно проводить переговоры и знать где купить вечные ссылки.

Фактически ссылки можно покупать двумя способами — обращаясь к вебмастерам напрямую или с помощью специальных бирж. Первым делом определимся как вести переговоры. Изначально нет смысла не говорить адрес своего сайта, а просто подать заявку для размещения рекламы или же объявления о спонсорстве. Письмо должно быть конкретным и простым. Если на ваш запрос пришло слишком большое количество ответов, есть смысл их отфильтровать — первым делом удалите самые навязчивые и неподходящие. Для остальных нужно поинтересоваться возможностями размещения текстовых ссылок, стоимостью этой услуги и попытаться немного снизить цену (опять же адрес своего сайта можно не называть, уточните лишь его направленность и тематику). Дальше переходим к самой сделке.

Где лучше всего покупать ссылки?

Лучше покупать ссылки на «живых» сайтах, которые часто обновляются, размещая их в платных статьях, баннерах и изображениях рекламного характера. Не стоит работать с сайтами, на которых статьи и ссылки продаются по очень низкой цене в огромных количествах. Вообще логичным поступком будет избежание мест, где довольно много конкурентов.

Пусть покупаемые ссылки будут разными: с онлайн журналов, блогов или других близких по тематике сайтов. Чтобы ваш сайт не оказался под фильтром, нужно правильно составлять анкоры (тексты ссылок). Для этого используйте анкоры, имеющие прямое или разбавленное вхождение ключевой фразы или вариации с доменным именем сайта.

Немаловажно и место, где размещается ссылка, внутренние страницы сайтов имеют больший приоритет. Работать нужно только с сайтами обладающими авторитетом, показателями, а также имеющим схожую тематику с ваше. На разных форумах и в комментариях можно организовывать дискуссии, размещать ссылки на полезные статьи со своего сайта. Выполнив хотя бы часть рекомендаций, которые представлены выше, вы сможете эффективнее осуществлять наращивание ссылочной массы.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Правила успеха в приобретении ссылок