Региональное продвижение сайта: в чём его преимущества?

Одной из наиболее обсуждаемых сегодня тем является региональное продвижение сайтов. Данное направление поисковой раскрутки появилось относительно недавно, но уже успело получить большую популярность. Региональное продвижение тесно связано с понятиями регионального сайта и региональной выдачи. Сегодня многие площадки выбирают для себя продвижение на уровне региона, поскольку оно имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с раскруткой сайта в общенациональной выдаче. Рассмотрим, какие плюсы таит в себе региональное продвижение, и почему оно не сходит с уст профессиональных оптимизаторов.

Высокая конкурентоспособность

Такое направление поисковой раскрутки, как региональное продвижение сайта, сегодня пользуется большой популярностью, и одной из причин такой тенденции выступает то, что на уровне регионов интернет маркетинг ещё не столь развит, как на уровне страны. Именно поэтому региональное продвижение сайта позволяет вывести площадку в топ-10 выдачи популярных поисковых систем в самые короткие сроки. Каждый владелец площадки в сети знает, насколько желательно, чтобы продвижение дало быстрый результат. Некоторые сайты годами бьются за то, чтобы хотя бы немного приблизится к заветной первой десятке поисковой выдачи, и достигают цели только спустя огромное количество времени.

Продвижение сайта на уровне региона не требует таких больших затрат времени – в данном случае эффект может быть виден уже спустя несколько дней, а через неделю вполне можно увидеть свою площадку в первой десятке выдачи. Однако следует понимать, что региональное продвижение позволяет повысить позицию сайта не в общенациональной, а именно в региональной выдаче. Под региональной выдачей следует понимать рейтинг сайтов, отвечающих геозависимым запросам пользователей.

Как правило, региональные поисковые запросы имеют специфическую словоформу – они содержат название города, области, региона, края или иной местности. Поисковики по таким запросам выстраивают отдельную выдачу, которая носит название региональной. Продвижение на уровне региона позволяет вывести площадку в топ-10 региональной выдачи, чтобы привлечь пользователей, проживающих в конкретном регионе. Такая методика раскрутки лучше всего подходит для тех площадок, которые работают не на территории всей страны, а только в определённом населённом пункте или регионе.

Обращение к целевой аудитории

Эффективное региональное продвижение сайта позволяет вывести его в топ региональной выдачи популярных поисковых систем. Это делается, прежде всего, для того, чтобы привлечь на площадку непосредственно целевую аудиторию. Для сайтов с региональным компонентом целевыми пользователями являются жители того региона, в котором работает площадка. Например, для саратовского интернет магазина целевыми пользователями будут являться только жители Саратова, тогда как, к примеру, москвичи или жители других городов данной площадке совершенно не интересны. Так зачем продвигать такую площадку на уровне страны, тратя на это массу сил, времени и финансов, если можно быстро продвинуть её в топ региональной выдачи того же поисковика с минимальными затратами.

Региональное продвижение сайта

Топовые позиции в региональной выдаче означают, что сайт с региональным компонентом будет находиться в поле зрения большого количества заинтересованных пользователей, которые пришли по региональному запросу. А это означает уникальную возможность площадки обращаться напрямую к своей целевой аудитории, то есть к жителям данного региона. Причём чем выше будет позиция сайта в рейтинге региональной выдачи поисковика, тем больше заинтересованных пользователей будут посещать его, и тем чаще будут совершаться покупки. Разумеется, всё это положительно отразится на финансовых результатах работы сайта, а также существенно повысит его авторитет в глазах пользовательской аудитории и роботов поисковых систем.

Экономическая целесообразность

Специалисты сходятся на мнении, что региональное продвижение намного выгоднее национального. Для того чтобы продвинуть сайт на уровне региона, где конкуренция пока невелика, нужно потратить гораздо меньше времени и приложить меньше усилий, чем при повышении позиции сайта в общенациональной выдаче. Соответственно, стоимость услуг региональных оптимизаторов на порядок ниже расценок на услуги раскрутки сайтов на уровне страны в целом. Поэтому многие владельцы сайтов считают более рациональным продвигать свои ресурсы именно в регионах, вкладывая в процесс меньше средств и быстрее получая результат.

На сегодняшний день наблюдается тенденция к тому, что многие владельцы общенациональных площадок заказывают не продвижение в национальной выдаче, а продвигают свой сайт одновременно в нескольких регионах. Как правило, для этого выбираются области или города стратегической важности, то есть в которых проживает наибольшее количество потенциальных покупателей (в случае с продающим сайтом). Суммарные затраты на продвижение одной площадки в нескольких разных регионах чаще всего оказываются меньше, чем при продвижении того же сайта, только на уровне страны.

Всё это обуславливает растущую популярность и востребованность регионального продвижения сайтов, блогов и иных ресурсов сети. Если рассматривать методы продвижения, то это стандартная раскрутка статьями, ссылками, внешняя и внутренняя поисковая оптимизация, контекстная реклама и так далее. Разница состоит только в том, что при региональном продвижении сайт закрепляется за определённой территорией и продвигается в соответствующей региональной выдаче.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Региональное продвижение сайта: в чём его преимущества?

(предыдущая статья)