Региональное продвижение в Яндексе: особенности и преимущества

продвижение в Яндексе

Продолжаем рассматривать тему регионального продвижения, но теперь сконцентируемся на Яндексе, который имеет свои особенности. Запустив ряд программ, Яндекс работает над тем, чтобы жители регионов получали по своим запросам региональные сайты. Для этого еще в 2009 году начала работу программа «Арзамас». Для Украины летом 2010 года стала работать программа «Полтава». Они действуют, опираясь на IP-адрес пользователя, определяя его географическое месторасположение и выдавая региональные сайты при региональном запросе. Интересно, что запрос воспринимается геозависимым не только в случае присутствия в нем географического названия или отметки пользователя о поиске в определенном регионе. Яндекс отсеивает часть ссылок на сайты других регионов, опираясь на свои программы даже при таких запросах, как ремонт мебели или салон красоты. Именно поэтому региональное продвижение на Яндексе стало насущной необходимостью.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Как узнать, являются ли запросы, по которым продвигается сайт, региональными? Это легко сделать, введя запрос для разных регионов. Если выдача окажется разной – запрос геозависим.

Задача создателя сайта ясна: Яндекс должен привязать ваш сайт к нужному региону. Сделал ли он это, можно проверить в панели Вебмастера или через Яндекс.Тулбар. Положительный ответ во многом облегчает вам жизнь. Отрицательный ответ не является окончательным, но предполагает ваши действия в этом направлении. Если тИЦ сайта больше 10 сделать сайт региональным не составит труда. Просто вручную укажите  свой регион в Webmaster. Yandex. Ru. К сожалению, этот способ возможен не для всех.

Регистрация сайта в Яндекс.Каталоге обеспечит региональное продвижение. Бесплатной она будет для хороших некоммерческих ресурсов. Остальным придется заплатить. Да и то подождать придется пару месяцев. Положительным моментом будет возможность продвигать сайт не только в одном регионе, но сразу в нескольких, до семи регионов.

Если платить не хочется, а тИЦ меньше 10, что лишает возможности указать регион вручную в Webmaster. Yandex. Ru, отошлите письмо в профессиональную поддержку сайтов Яндекс. Опять-таки, на положительный ответ можно рассчитывать только сайтам высокого уровня. Да и то подождать придется пару месяцев.

Региональное продвижение сайта может быть достигнуто при помощи правильно выбранного домена. Если в доменном имени прописан регион (например, site.region.ru), или код города(site812.ru), или номера машин города, можно рассчитывать на то, что Яндекс определит сайт как региональный. Способствует региональному продвижению и микроформаты, в которых подробно прописаны почтовый адрес и индекс города, телефон с кодом города. Все это облегчает идентификацию сайта.

Хорошие региональные позиции для многих сайтов оказываются более важными, чем продвижение сайта в необозримых простора рунета. Яндекс, отвечая на все запросы, которые позиционируются им как региональные (даже без географического названия в запросе), уже давно внедрил технологию  региональной выдачи. Пришло время оптимизировать свой сайт под региональные запросы. И откладывать региональное продвижение не стоит.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Региональное продвижение в Яндексе: особенности и преимущества