Дополнительные методы увеличения трафика (часть 2)

Дополнительные методы увеличения трафика

В прошлом посте блога про увеличение трафика сайта вы могли узнать о двух основных способах привлечения аудитории на ваш проект: внешняя и внутренняя оптимизация, а также использование рекламных кампаний. Сегодня мы познакомим вам с некоторыми другим методами, которые являются не менее эффективными и действенными. Хотя, в принципе, их отчасти можно отнести к ведению рекламных компаний.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Все методы дополнительного увеличения трафика можно разделить на:

  • покупка трафика на биржах;
  • баннерную рекламу;
  • офлайн реклама;
  • новостные агрегаторы;
  • рассылка (Direct Mail).

Покупка трафика

На данный момент существует множество бирж, где Вы можете закупить трафик по сносной цене, однако к их выбору стоит относиться максимально осторожно. Дело в том, что большое количество подобных ресурсов поставляют некачественный трафик, что выражается в привлечении не естественного потока посетителей, а роботов-ботов (до 60% от общего числа пользователей). Примерами бирж трафика могут служить: WmLink, AdLabs, RuClicks.com, Rs-Context, TeaserNet, MediaNet и прочие. Процедура покупки не требует каких-либо существенных усилий и затрат по времени: создайте рекламную компанию, пополните баланс, а также добавьте объявление и URL Вашего веб-сайта. Помните, все методы увеличения трафика заслуживают внимания, поэтому должным образом отнеситесь и к его покупке. Я работал с такими биржами:

  • Тизеры AdLabs — весьма неплохая система, предпочтительно для покупки женского трафика, но есть и многие другие категории.
  • Рекламная сеть LadyCash — исключительно женский трафик. От этой же компании имеется также биржа Pay-click, работающая с остальными тематиками.
  • Биржа трафика TeaserNet — предпочтительно развлекательный трафик, причем там нужно работать с очень жесткими фильтрами площадок, т.к. реально много мусорных.

Баннерная реклама

Вы также можете воспользоваться баннерной рекламой. Лучше всего размещать графические объявления на сайтах со среднемесячной посещаемостью в 1 миллион человек. Во-первых, Вы сможете сэкономить денежные средства на популярных электронных ресурсах и каталогах, а во-вторых, привлечете качественный поток посетителей. Для достижения желаемого Вам необходимо разместить объявления на 10-20 подобных сайтах. Из всех систем могу вспомнить систему рекламы в блогах Rotaban и проект по медийной рекламе Pingmedia.

Офлайн реклама

Воспользуйтесь и традиционными методами рекламы, которые проверены многими людьми, а самое главное – временем. Размещайте объявления на радио, телевидении, в печатных изданиях. Кроме того, используйте в качестве привлечения посетителей наружную рекламу.

Новостные агрегаторы

Методы увеличения трафика включают в себя новостные агрегаторы, которые представляют собой сервисы по сбору новостей с различных информационных каналов. Наиболее эффективными являются авторитетные издания, а также те, которые регулярно обновляются и всегда имеют свежие новости. Самыми популярными агрегаторами считаются Google, Yandex и Rambler Новости, Новотека и MarketGid.

Рассылка Direct Mail

Последним рассмотренным нами способом привлечения посетителей является Direct Mail, позволяющий постоянно поддерживать связь в Вашей аудиторией. Высокая эффективность рассылки обуславливается наличием достоверной базы данных и правильно составленным обращением.

Вот мы и рассмотрели все основные методы увеличения трафика. Как гласит практический опыт, изначально правильно выбранная стратегия раскрутки ресурса поможет вам привлечь большую аудиторию пользователей и существенно повысить его позиции в выдаче поисковых систем. Для некоторых проектов больше подходят одни методы рекламы, для других — иные, тут важно найти наиболее эффективный источник трафика. Кроме того, не следует забывать и о комплексном подхода, комбинирую парочку вариантов.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Оставить комментарий к статье Дополнительные методы увеличения трафика (часть 2)

(следующая статья)