Как узнать PageRank и что это такое

PageRank

Продолжаем курс по продвижению сайтов и знакомство с базовыми понятиями. Вместе с показателем тИЦ, который рассмотрели в прошлый раз, в интернете имеется еще одна важная величина — PR (PageRank). Это одна из многочисленных методик, применяемых поисковой системой Google для определения релевантности и важности страницы. Данный показатель складывается из количества ссылаемых на рассматриваемый ресурс источников, а также их индивидуальных критериев авторитетности и посещаемости. Иными словами, PageRank – это количество и качество ссылок на интернет-страницу.

Учитывая все это, следует заметить, что значение PR важно для продвижения сайта в Google, так как поисковая система использует его (вместе с другими показателями) для ранжирования сайта в выдаче. Если вы занимаетесь раскруткой клиентских проектов и/или для вас важен трафик (посещаемость), то следует уделить этому моменту должное внимание. Тем не менее, для вебмастеров, зарабатывающих на биржах ссылок (так уже исторически сложилось) PR менее важен чем тИЦ.

Как узнать PageRank и что это такое

Задаваясь вопросом как узнать PageRank, далеко не все догадываются, что осуществить это можно буквально парой нажатий мыши. Вообще в сети (как в рунете, так и в англоязычном сегменте) достаточно много сайтов, где вы сможете узнать его значение. Например, сервис pr-cy.ru предоставляет эту информацию в кратчайшие сроки, для чего достаточно заполнить специальную форму на сайте. Введя имя своего домена в поле и нажав кнопку «отправить», вы практически моментально узнаете уровень PR для своего сайта. Таким образом, это не должно стать проблемой — как узнать PageRank, может разобраться даже неискушенный пользователь Интернет.

Видео на YouTube // Смотрите полный видеокурс на iTunes

О чем говорит PageRank

Для PageRank ключевое значение имеет такое понятие, как ссылочный вес. Оно формируется из числа ссылок, ведущих на ресурс, а также тематического соответствия сайтов, между которыми устанавливается связь при помощи ссылки. При этом последний параметр в сочетании с авторитетностью сайта донора имеет для формирования PageRank куда более весомое значение, нежели непосредственно число ссылок. Непосредственное числовое значение PR может варьироваться от 1 до 10. Нормальный показатель для качественного сайта 4-5, 6 – показатель, который говорит о грамотном качественном продвижении. Более высоких показателей самостоятельный веб-проект добиться практически не может.

Как повысить PageRank

Правила повышения PR во многом перекликаются с правилами повышения юзабилити страницы в целом. Сайт необходимо наполнять уникальным качественным контентом, на который с удовольствием будут ссылаться авторитетные источники. Для подобных материалов и самого приема есть даже специальное название — линкбилдинг — это когда ссылочная масса на сайте растет исключительно за счет публикаций, а не покупных ссылок.

Еще одним полезным способом повышения PR есть грамотная внутренняя перелинковка. Только за счет ее можно добиться роста показателя до 1-2 пунктов, по сути, из ничего. Некоторые плагины перелинковки блога могут помочь автоматизировать данный процесс. Если говорить о внешних ссылках, то добавить баллов в копилку повышения PageRank поможет, например, продвижение сеткой сателлитов — вы создаете несколько небольших тематических сайтов-сателлитов, которые ссылаются на основной проект, повышая его PR и позиции. Метод, конечно, достаточно затратный, но при нужном подходе может дать очень хорошие результаты. Также можно, в принципе, просто купить качественных ссылок с хорошим PR.

Подведем итоги. Показатель PageRank – один из важнейших критериев, в соответствии с которыми Google формирует рейтинг выдачи поисковых результатов. Чем выше эти цифры, тем выше ваш сайт в результатах выдачи и, соответственно, шире аудитория потенциальных посетителей ресурса. Повысить его можно как бесплатными, так и платными методами — все зависит от наличия у вас свободного времени и бюджета для раскрутки.

P.S. Скидочные сайты сейчас очень популярны, оно и не удивительно, ведь купив купон вы сможете сэкономить половину а то и более своих затрат на кафе или услуги.
Ландшафтный дизайн подразумевает много техник и проемов, фонтан и создание искусственного водоема — один из часто используемых приемов для загородных домов.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи Как узнать PageRank и что это такое
  1. Евгений (13.07.2012)

    Александр а ведь Вы немного не дописали тот факт, что сетка сателитов может привести к Фильтру ПС. Пост хороший, спасибо за Ваши блоги)

  2. Tod (13.07.2012)

    Евгений, ну это смотря какие сателлиты, ссылки должны быть тематические, контент качественный и т.п. но вообще про сетки — это такое, проще купить PR`ристых ссылок и не париться.

  3. Евгений (13.07.2012)

    Вот вот, я давненько узнал про такую сетку, но все не как не решался взятся за такое дело. Хотя на Ваших блогах можно этому поучится, переодически они переплитаются как я заметил.)

    Наверное сетку лучше использовать для продвижения масшабных компаний.. А так, для хобби обмен и закупочка трастовых ссылочек)

  4. Tod (13.07.2012)

    Евгений, да, сетка — это на века. Например, если есть большой портал по туризму, то в качестве сателлитов может выступать тематически блог по той или иной стране, причем зарабатывать может как блог, так и основной сайт или, скажем, блогам наращивать показатели, монетизировать через биржи ссылок, а основной сайт оставить полностью белым для контекстной и прямой рекламы.

  5. Евгений (13.07.2012)

    Мда стоит конечно и о таком задуматся, но вот только на это необходимо очень много затрат и сеошником надо быть отменным, чтоб зря время не убить.) Я кстати думал сделать проект по туризму и зарабытавать на партнерке с купли билетов и контекстной, вот только не как рентабельтность не прощетаю и время не найду..(( сначала думаю достичь уровня в РСЯ 150-200 у.е на одном лишь СДЛ, а потом наверное буду прыгать выше, пока и эта цель для меня космос.)

  6. Tod (13.07.2012)

    Евгений, я думал делать либо сателлит с кучей страниц (ГС) либо МФА очень узкий — по сути 5-10 страниц. То есть с такого сайта можно подзаработать + основной проект бы развивало. По билетам классная современная тема — партнерка AviaSales — получше контекстной рекламы РСЯ, в прошлом месяце один чувак 1млн рублей заработал! я был в шоке слегка:)

  7. Евгений (13.07.2012)

    Я уже и сам в шоке) Как ему это удалось, ведь логика говорит о том, что бедные люди, я про средний и бедный класс, будут опасатся через какой-то сайт непонятный билеты брать. Будут идти в агенство и просить там все разложить по полочкам. А богатые будут по своим пробитым местам и муткам брать)

    Видать у того парня конкурентов в то время мало было, как в СМС бизнесе когдато, выловил тему, вот и заработал.) Наверно еще когда эта тема закончилась, он еще и инфобизнес сделал о таком заработке. С лозунгом «Как заработать милион на туризме»)

  8. Tod (13.07.2012)

    Евгений, ну, это немного отличная от СМС тема) Не зря придумали такое понятие как ЛоуКосты, билеты действительно дорогие местами и можно оч. хорошо сэкономить — причем сервис то ничего не выдумывает, он считывает предложения реальных авиакомпаний. Фишка в том, что обычный человек все это не сможет проанализировать, а тут бац тебе выдало самые крутые билеты. Учитывая что сервис (компания) развивается бурными темпами, думаю, там скоро будет не один миллионер))


Оставить комментарий к статье Как узнать PageRank и что это такое