Есть ли будущее у копирайтинга?

копирайтинг

Большая часть сайтов, представленных в Интернете, является информационной. Огромное количество текстов предлагают приобрести, посмотреть, узнать что-то полезное, новое, интересное. Избалованные обилием информации пользователи уже давно перестали обращать внимание на стандартное оформление и структуру, но тексты до сих пор играют огромную роль.

Копирайтинг создавался для нужд рекламы, однако сейчас его применяют в отношении сайтов. С этой точки зрения было бы правильно назвать его веб-райтингом. Искусство написания текстов достаточно востребовано сейчас, как для создания, так и для продвижения интернет-ресурсов. Некоторые владельцы до сих пор предпочитают писать тексты самостоятельно, однако большая часть прибегает к услугам опытных специалистов.

Найти подходящего копирайтера очень сложно, несмотря на обилие предложений. Любой журналист, филолог, да и просто образованный человек жаждет пополнить ряды тех, кто зарабатывает сочинительством. Но при этом упускается из виду одно – писать тексты для сайтов намного сложнее, чем для журналов и газет.

Всё чаще владельцам ресурсов требуются seo статьи которые одновременно бы и привлекали читателей и оптимизировали страницы для поисковых роботов. Для того чтобы статьи мастером такого уровня, необходимо знать азы продвижения проектов. К счастью, найти полезную информацию в Сети не так-то сложно. На данный момент многие начинающие специалисты делятся своим опытом и знаниями. Глубоких познаний не потребуется, главное уяснить несколько моментов по включению ключевых слов в текст, по расположению элементов и размеру. После того, как все это отложится в голове копирайтера, он будет наиболее востребован. Без такого человека вряд ли обойдётся создание полноценного веб-ресурса.

Осталось сказать о цене. Стоимость копирайтинга варьируется от 50 до 2500 рублей за 1000 знаков. Во многом это зависит от сложности тематики и опытности писателя. К примеру, мастер, владеющий навыками сео может попросить от 500 рублей, если же текст требуется продающий – то все 2000. Конечно, в Интернете немногие могут похвастаться тем, что зарабатывают в день несколько тысяч на одном тексте. Таких копирайтеров лишь единицы, большая часть – студенты, желающие подработать. Именно здесь то и кроется основная проблема, копирайтинг не воспринимается как полноценная работа. А зря. Написанием текстов для сайтов можно неплохо зарабатывать, если постоянно развиваться в этом направлении. Пока существует интернет, будут нужны и писатели, умеющие привлечь пользователя и рассказать обо всех преимуществах услуги или продукта.