Правила SEO-копирайтинга

SEO копирайтинг

SEO-копирайтеры (или сеошники) — это люди, сферой деятельности которых является продвижение сайтов prodex.ua. В последние несколько лет данная профессия стала весьма популярной из-за огромного количества новых сайтов, нуждающихся в увеличении числа посетителей. Сеошник должен уметь писать тексты на заданную тематику, грамотно вставляя туда ключевые слова. Далее рассмотрим принцип работы специалиста.

Например, существует компания, которая предоставляет определенный товар (мебель для дома (Киев)) или услугу регистрация ООО amparo.ua/text/registering/index.php. Для увеличения количества клиентов фирмы хозяин принимает решение рекламировать её через Интернет. С этой целью он открывает собственный сайт на отдельном домене. Специалист по SEO-копирайтингу создает для этой веб-страницы план, согласно которому необходимо написать несколько десятков статей, наполнив их ключевиками.

Но на просторах всемирной сети уже существуют сотни организаций, предлагающих мебель для дома или регистрацию ООО. Они наполнили свои сайты подобными статьями. Задача копирайтера — создать уникальный контент для ресурса, который больше не будет встречаться ни на одной веб-странице. Программа Advego Plagiatus помогает проверить статьи на наличие плагиата, показывая степень уникальности текста (измеряется в процентах). Предложения, подчеркнутые в окошке программы желтым маркером, уже были использованы в каких-либо статьях, поэтому их стоит заменить.

Безусловно, написать новую статью гораздо проще, чем переписать уже имеющуюся. Однако, зачастую сеошники вынуждены переделывать готовый контент, повышая процент его уникальности. Для этого удобно использовать словарь синонимов. Иногда такой метод не помогает, так как замена одного слова меняет весь смысл высказывания. В таком случае приходится полностью переделывать предложение, меняя местами слова и подбирая новые словосочетания.

Повышение уникальности — это только первый этап работы. Далее следует вписывание ключевых слов. Их плотность определяется оптимизатором, который разрабатывает сетку и представляет её в техническом задании для копирайтера. Главное — логично разместить эти словосочетания в тексте. Некоторые ключевики нужно вписывать в имеющемся виде, другие могут быть с разными окончаниями. При этом статья должна оставаться интересной и познавательной для всех, кто заинтересуется её тематикой. Копирайтеру не стоит забывать и о том, что статья предназначена для рекламирования определенного товара, поэтому должна представлять его в наиболее выгодном свете.