Внешнее утепление бетонных стен Rockwool Лайт Баттс

Rockwool Лайт Баттс

Бетонная стена – явление весьма распространенное на постсоветском пространстве. Панельные дома составляют почти две трети жилого фонда. Кроме того, новое строительство тоже зачастую ведется из железобетонных панелей или монолитного бетона. При всех своих преимуществах бетонные стены имеют существенный изъян – высокую теплопроводность. Это делает жилье уязвимым как для холода зимой, так и для жары летом.

Чтобы оградить внутренние помещения здания от этих угроз необходимо грамотно устроить утепление бетонных стен. При этом нужно учитывать такое явление, как точка росы. Это место, где теплый воздух из помещения, контактируя с холодной поверхностью, охлаждается настолько, что начинает терять влагу, в результате чего появляется конденсат. Любое утепление перемещает точку росы, будь то внутреннее или наружное утепление. Наиболее эффективным является внешнее утепление стен, которое переносит точку росы за пределы стены. Таким образом, достигается защита самих конструкций от воздействия влаги и существенное увеличение энергетической эффективности помещений.

Как правило, утепление бетонных стен www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/uteplenie_betonnyh_sten.html осуществляется путем крепления снаружи теплоизоляционного материала с последующим его оштукатуриванием. В качестве материала, с помощью которого делается внешнее утепление стен www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/vneshnee_uteplenie_sten.html часто применяется пенопласт или пеноплекс. Эти материалы довольно эффективны для быстрого и относительно дешевого монтажа. Однако есть утеплители, которые превосходят эти «традиционыне» утеплители по показателям теплопроводности. К примеру, rockwool лайт баттс, базальтовая минеральная вата, обеспечивает лучшую защиту от потерь тепла в сочетании с дополнительной звукоизоляцией.

Утеплитель rockwool лайт баттс www.tkastrey.ru/teploizolyaciya/rockwool_layt_batts.html представляет собой жесткие плиты спрессованного волокна, добытого из базальтовых пород. Данный материал является предварительно защищенным от влаги, потому его можно применять для утепления. Поглощение воды составляет не более 1.5% от объема. Однако нужно учитывать, что данная минеральная вата может спрессовываться на 30%, потому она должна быть дополнительно защищена и армирована.

Для армирования применяется сетка из стекловолокна. Технология довольно проста: на первый тонкий слой штукатурки крепится армирующая сетка. Затем выполняется штукатурка по сетке. Таким образом, формируется жесткая корка, устойчивая ко внешним воздействиям.