Чем хороши старшие домены?

домены

Любой домен в Сети имеет свой срок жизни – кто-то маленький, кто-то большой. Но за каждым из них тщательно следят поисковые роботы. Они наблюдают и за тем, как растут домены, и за тем, как снижаются их параметры. Что бы с ним ни случилось, всё будет отражено в базе данных поисковой системы.

Не секрет, что на продвижение сайтов www.optimized.ru возраст домена оказывает хоть и не важнейшее, но всё равно большое значение. Некоторые думают, что чем старше сайт, тем выше в поисковой выдаче он будет отображаться. Это заблуждение. В ТОПе могут оказаться и совсем «молоденькие», и уже повидавшие своё ресурсы. Тем не менее, у старших доменов (будем называть их так) преимуществ гораздо больше, чем у младших. К примеру, им больше доверяют поисковые системы. Риск попасть под санкцию ПС ничтожно мал. Тогда как у более молодых ресурсов при слишком уж тщательной оптимизации (скорее даже переоптимизации) вероятность «поймать» фильтр гораздо больше. Другое преимущество старших доменов заключается в том, что процесс индексации на них протекает гораздо быстрее. Поисковый робот видит, что сайт с данным доменным именем присутствует в его базе, причём присутствует уже довольно долго. Следовательно, на то, чтобы проиндексировать его, времени уходит значительно меньше. Так что и оптимизация сайта www.optimized.ru к которому робот относится лояльно, происходит намного быстрее. У старших доменов выше шансы «заработать» высокий тИЦ и PR. Кроме того, широкая известность в Сети помогает им и при получении бесплатных ссылок с других ресурсов.

Можно привести немало примеров, когда все усилия, прилагаемые к раскрутке сайта, не приводили к хорошим результатам. Подниматься вверх по позициям ему по-прежнему было трудно. Оптимизаторы искали причину провала во внутренней структуре ресурса, в его недостаточной насыщенности ключевыми словами, в плохой навигации, недоработанном юзабилити. А на самом деле корень проблемы лежал на поверхности: продвигаться сайту мешал один-единственный элемент – неблагозвучное доменное имя. Только с покупкой нового домена, более соответствующего тематике ресурса и более запоминающегося у пользователей, дела пошли в гору и поисковая раскрутка сайта www.optimized.ru начала приносить свои результаты.

Наравне с новыми доменными именами сегодня можно купить и подержанные. Кстати, второй вариант очень привлекателен, так как вместе с доменом покупатель приобретает и его высокие параметры тИЦ и PR. Единственный минус: цены на них довольно высокие. Однако деньги на их покупку мигом обернутся, так как на первоначальном этапе не придётся тратиться на оптимизацию.