«Умные» телевизоры

"Умный" телевизор PioneerВ последнее время прогресс коснулся практически каждой части нашей жизни. Современные подростки уже не могут представить себе жизнь без компьютеров, телевизоров, телефонов, «айфонов» и прочей ерунды, без которой вполне обходились наши бабушки и дедушки.

Более того, даже привычные и знакомые нам с детства устройства со временем преобразились, стали другими, более «умными». К примеру, возьмем те же телевизоры. Если Вы помните, то они появились уже достаточно давно, еще в 50-е годы прошлого столетия. Те времена можно назвать зарей телевидения, когда только-только стали появляться ТВ-приемники. Например, одним из первых таких приемников был телевизор «Рекорд», который обладал диагональю в 15 см!

Сегодня диагонали у этих устройств выросли в разы, что отразилось и на их функциональности. Сегодня не редкость увидеть телевизоры диагональю в 30, 40, 42, а то и 50 дюймов! Такие огромные панели порой занимают всю стенку в квартире. Поэтому они требуют и совсем иного обслуживания. Ведь в случае поломки такого устройства ремонт телевизоров в нашей столице visionservice.ru может выйти Вам в копеечку. Не говоря уже о том, что отремонтированная панель уже никогда не будет работать так, как раньше.

Поэтому необходимо придерживаться определенных правил, которые позволят Вам избежать поломки Вашего экрана. К числу таких правил относится, прежде всего, правильно расположение Вашего телевизора в Вашей комнате. Не следует его ставить на место, куда будут падать прямые солнечные лучи. Из-за этого раньше времени может выйти из строя его матрица, замена которой может стоить дороже, чем новый телевизор.

Кроме того, нужно знать меру в использовании своего экрана. Вообще, во всем надо знать меру, но именно из-за слишком большой нагрузки на экран чаще всего выходят из строя конденсаторы и предохранители. Поэтому делайте хоть иногда небольшие перерывы в просмотре Ваших излюбленных телепередач и сериалов. А если Вы через свой телевизор выходите в Интернет, то не забывайте отключать его на то время, когда Вы не пользуетесь им. Также очень важно выключать его тогда, когда Вас нет дома. Причем не только нажать на кнопку «Standby», но и полностью отключить его от сети. Только в этом случае Вы можете быть уверены, что в случае скачка напряжения в сети у Вас не выйдет из строя какой-то элемент внутри его конструкции.

Мы уже говорили, что «умные» телевизоры могут выполнять сегодня сааме разнообразные функции. Так, к примеру, телевизоры Samsung могут не только транслировать телепередачи через обычные телевизионные сигналы, но и передавать так называемые Интернет-каналы. Для этого в эти устройства устанавливается специальная оперативная система – Smart TV, в которой все функции расположены под рукой у пользователя. Однако в случае поломки отремонтировать такой «умный» телевизор сможет лишь человек, который имеет соответствующие знания в этой области. Тот же ремонт телевизоров Samsung вряд ли сможет провести человек, который умеет обращаться только с паяльником. Для этого понадобятся куда более точные и профессиональные инструменты.