Анонсы постов в твиттер с помощью Feedburner

твиттер и Feedburner

Для начала давайте определимся что же такое Feedburner. Этот сервис позволяет «прокачать» ваш стандартный RSS фид в блоге, добавляя в него специальные функции и возможности, которые в свою очередь призваны сделать блог более доступным и удобным. С каждым годом таковых опций становится все больше и больше, сервис развивается и это радует. Вообще можно сказать, что Feedburner — незаменимый сервис для блога, поэтому я всем рекомендую его установить, если вы этого еще не сделали. Для тех, кто не в состоянии сделать это самостоятельно, можете почитать статью про установку FeedBurner для блога, хоть там и фигурирует платформа Blogger, процесс установки аналогичен.

Что касается функций Feedburner, то они разделяются на несколько категорий:

настройки Feedburner

  • Analyze — позволяет собирать статистику RSS фида — просмотры, клики и даже скачивания для подкастеров.
  • Optimize — оптимизация RSS потока для лучшей совместимости со сторонними сервисами. Так например, BrowserFriendly создает в некоторых браузера специальную страницу для удобной и легкой подписки.
  • Publicize — средства и механизмы привлечения подписчиков и их «обработки».
  • Monetize — позволяет монетизировать RSS, разместив там Google Adsense.

Опять же в одном из блогов уже была чуть более подробная информация об этом — читаем пост секреты настройки Feedburner.  где я расписал все пункты и настройки, которые использую для своих блогов.

Точнее будет сказать «почти все». Дело в том, что некоторое время назад в Feedburner появилась возможность анонсировать посты в твиттере. Ранее для этих целей можно было использовать один из специальных плагинов для WordPress либо популярный сервис Twitterfeed. Первый вариант требовал по сути установки дополнительных «приложений», второй вообще создавал зависимость от стороннего сервиса, что тоже не хорошо. Нет, конечно, ничего критичного эти два варианта для блога сделать не могут, максимум не опубликовать твитт после новой статьи, но все равно лучше использовать что-либо чуть более надежное — например Feedburner (которым занимается Google:)

Установка анонсов постов в твиттер через Feedburner

Вообще данных процесс установки анонсов в твиттер делается очень легко. Вам нужно зайти в раздел Publicize, дальше выбрать закладку Socialize и произвести некоторые настройки.

твиттер и Feedburner

Первым делом нажимаем на кнопку Add a Twitter accoun. Вас попросят авторизироваться через твиттер и подтвердить доступ. Можно, кстати, добавлять несколько учетных записей и для каждого из RSS фидов в настройках указывать свою.

Далее приступаем к настройкам публикации анонсов, которые расположены на странице:

  • Post content — выбираем что будет транслироваться в твиттер — заголовок, текст или они оба. При этом отмечаем галочку Include link чтобы также в анонсе была ссылка на статью. Можно оставить место для ретвиттов (Leave room for retweets).
  • Hash tags — позволяет создать для анонса хэштэги из категорий блога, я лично это не использую  и так места мало.
  • Additional text — добавляет текст в начало анонса для твиттера, если вы хотите как-то все записи выделить по типу «Новая статья» и т.д.

В блоке настроек Item Selection можно указать сколько анонсов делать за раз, если допустим у вас в день выходит несколько статей в блоге. Там же указывается порядок сортировки записей анонсов (по умолчанию по дате публикации).

После этого в самом низу страницы увидите пример того как именно анонсы будут выглядеть в твиттере и нажимаем кнопку Activate. На этом установку можно считать завершенной. Если возникли какие-то вопросы пишите в комментариях.

P.S. Постовой. Если вы еще не определились с нишей интернет-деятельности, зацените хороший заработок на файлах с партнеркой от файлообменника Vodafile.
Всем обитающим в социальной сети вконтакте должны пригодиться статусы про любовь тем более перед началом соответствующего праздника дня Святого Валентина.
Иногда достаточно хлопотно создавать новый проект и лучше купить сайт чтобы начать работать уже с этапа оптимизации и продвижения.

Понравился пост? Подпишись на:

RSS use4blog insideRSS, RSS use4blog insideEmail или twitter!

Поделись хорошей статьей в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com        
Все комментарии для статьи Анонсы постов в твиттер с помощью Feedburner
  1. gnome (11.02.2011)

    Подскажите, в чем может быть причина? Настроил все так как вы пишите, нажал на кнопку «активировать», вроде бы все нормально. Но пост попадает только в RSS, а вот никакого анонса в твиттере не появляется.
    Заранее благодарю за помощь.

  2. Tod (12.02.2011)

    gnome, вы уверены, что анонсы туда не попадают? Я тестировал на нескольких проектах, все было хорошо, правда появлялось не сразу и я специально ходил на сайт твиттера смотреть есть ли анонс — и таки он там был.
    Можно еще разок пройти все пункты настройки, проверить внимательно.

  3. Аня (24.06.2011)

    Как долго обычно анонс попадает в твитер после попадания его в rss feedburner? Каковы максимальные сроки попадания анонса в твитер?

  4. Tod (24.06.2011)

    Аня, я точно не засекал по времени, но достаточно быстро это происходит, максимум в течении часа. Единственная проблема Feedburner, что при редактировании статьи после публикации (если захотели что-то подправить) в твиттер опять попадет анонс. У меня как-то по 2-3 раза были повторы, что, конечно, не очень хорошо.

  5. Аня (24.06.2011)

    Блин, а у меня уже пол дня прошло и анонс в твиттер до сих пор не попал, хотя в rss фида он уже давно обновился. В чем, интересно, может быть проблема?

  6. Tod (27.06.2011)

    Аня, без понятия, если честно. У вас там кстати главную страницу заспамили репликой.

  7. Аня (29.06.2011)

    Да, я уже почистила. Надо срочно капчу ставить. У нас четвертый день грозовые дожди, не было связи и возможности чистить сайт, соответственно. Сейчас мой твиттер вообще пустую страницу открывает, не могу даже посмотреть, что там у меня деется и повлиял ли как-то этот спам на состояние страницы.

  8. Tod (08.07.2011)

    Аня, можно и без капчи решить вопрос, тем более, что пользователи ее не любят. Когда-то была статья про эффективную защиту от спама в одном из блогов, сам уже давно использую связку Akismet + один успешный одобренный ранее комментарий для публикации — 95% убивает сразу.

  9. LOTSA (25.07.2011)

    Мучаюсь уже вторые сутки пытаясь подружить feedburner и Twitter. А анонс уперто не хочет отправляться в Twitter. Хотя все настройки прошли без проблем.

  10. Tod (25.07.2011)

    LOTSA, уже ответил вам в другом блоге, лучше использовать twitterfeed.com — оно лучше реагирует на анонсы.

  11. Трафик (08.12.2011)

    Еще суметь подменить сервис которых ссылок goo.gl на какой-нибудь другой, есть сомнения что этот передает вес, видал сервисы которые передают ссылочный через 301 редирект, т.е. урезанная ссылка в этом случае никак не является простите кастрированной.

  12. Sharapik (02.02.2012)

    Да, урез ссылки тоже огорчил. Попробуем twitterfeed.com:)

  13. Moonlight (28.01.2013)

    3 часа уже жду публикации, всё настраивал сам через фидбарнер (всё везде одобрено и поключено), сверил настройки с автором данного блога…
    Сторонними сервисами не хочется пользоваться, думаю попробовать плагин «wp to twitter».

  14. Tod (28.01.2013)

    Moonlight, там оно публикуется не сразу, насколько я помню. Плагин — хорошее решение, сам об этом думал, но пока что хватает и Twitterfeed.

  15. Vadar (28.03.2014)

    Спасибо большое! Активировал удачно!


Оставить комментарий к статье Анонсы постов в твиттер с помощью Feedburner

(следующая статья)